Dirgahayu Indonesia (ke-66)

Semakin Indonesia berkembang maju, gaya bahasa Indonesia pun semakin memudar. Dahulu saat Indonesia merayakan kemerdekaan Indonesia, kita selalu berkata “DIRGAHAYU INDONESIA” tapi sekarang kata-kata dirgahayu diubah menjadi Happy Birthday.
Dirgahayu = Happy Birthday???
“Happy birthday Indonesia” itulah kata-kata yang diucapkan anak jaman sekarang.
Sungguh sangat miris melihat anak-anak jaman sekarang lebih suka menggunakan bahasa asing yang menjadikan kalimat tersebut terdengan gaul.
Kalau memang ingin mengucapkan dalam bahasa inggris, akan lebih baik kalian menyebutnya “HAPPY INDEPENDENCE DAY, INDONESIA” Selain itu, gue suka bingung dengan rakyat Indonesia, apa-apa demo, apa-apa demo, negara orang yang bermasalah, warga Indonesia yang demo, apa-apa’an..
Gue bingung sama orang-orang yang suka demo dan suka protes sama kinerja pemerintah. Pernah gak sih mereka mikir apa yang telah mereka perbuat buat negara mereka?? Kenapa mereka harus protes, nuntut ini itu tapi merekanya sendiri nggak menjaga tanah air. Gampang bung buat jaga tanah air, bisa mulai dari hal sepele kayak jaga kebersihan, gak buang sampah sembarangan, gak melanggar peraturan yang ada. apa kalian wahai para pendemo telah melakukan hal-hal itu? Apa kalian dulu itu ikut dalam pertempuran kemerdekaan makanya kalian berhak untuk demo?? Para veteran aja yang dulu ikut berjasa dalam kemerdekaan, mereka pada gak ikut demo. (yang masih hidup).

Gini deh intinya,“Jangan hanya protes tentang apa yang telah diberikan negara untukmu, tapi pikirkanlah apa yang telah kmu berikan untuk bangsa dan negaramu”

 

Advertisements

Categories: Daily Thought

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s