~ ~ ~ ~ ~ ~

Bahagia itu se-simple berhasil ngajakin dan ngebantuin orang untuk ngeblog. Berkarya lewat tulisan. Berbagi lewat tulisan. Bahkan ‘nyampah’ atau berkoar-koar sesuka hati lewat tulisan. Itu semua terserah, sesuai kemauan dan hati si penulis.
Yaap bahagianya itu, sebahagia seorang ibu yang berhasil melahirkan anaknya, hahahahaha *lebay..lebay..
Berarti udah berapa anak ya yang gue lahirkan? *mencoba menghitung* hahaha. Ada beberapa. Tapi cuma satu ini nih yang dibuatin dari nol. Sesuatu emang deh yah, hahaha.

Ngebuatin blog seseorang itu gampang dan mudah aja dijalani, yang penting dengan hati yang ikhlas. Seikhlas gue yang menjadi orang belakang layarnya dia. Bahkan mungkin orang itu pun nggak tau kalau sebenernya terkadang gue memperbaiki html di setiap postingan’nya dia. Mungkin orang yang kumaksud ini baca tulisan ini, tapi yang jelas, aku ikhlas kok ngelakuin ini, tanpa pamrih, selama kamu nggak ganti password aja, hahaha.

Bahagia lagi ketika ngebaca hasil karya-karyanya. Ibarat orangtua yang ambil raport anaknya, yang ternayata anaknya dapet ranking di kelas, hahahaha.
Yapp bangga, dia bisa menghasilkan karya yang WOW. Yang memang dari awal kenal dia lebih dalam, aku yakin dia seseorang yang punya pemikiran yang bisa dimanggut-manggutin dan nggak bisa diremehin. Yahhh, walaupun kalau ini orang mikir, mesti dipikiriiiiin banget dan butuh waktu yang lama. Tapi makanya, pas dia cerita sebenernya hobi nulis dan ingin dipublikasikan lewat blog, langsung aku dukung deh. Ibarat produser yang nawarin rekaman sang artis, hahahaha.

Nah, buat teman-teman yang lain. Jangan ragu untuk selalu mengajak orang lain menulis dan berbagi tulisan lewat jendela dunia (dunia maya), karena semua tulisan pasti ada keunikannya masing-masing yang bisa diambil dan dipelajari.

Udah ahh cerita bahagianya. Ayo teman-teman kita sapa dan beri ucapan kepada para new blogger.

Selamat datang di dunia tulisan.
Jangan sampai kehilangan rasa rindu dalam menulis.
Selamat berkarya dan semoga menjadi berkat.

Footnote:
Ini mungkin orang yang aku maksud bakal baca.
Bakal senyum-senyum.
Bakal terbang ke langit ke tujuh, hahaha… (*yang ini pasti enggak)
Tapi emang aku nggak nyesel kok udah buatin blognya. Justru bangga, hahaha.
“Selamat datang di dunia bebas menulis dan berpendapat dengan pemikiran tak terhingga”

Advertisements

Categories: Daily Thought

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s