Madagaskar Indonesia di Plaza Senayan

Sebelumnya saya tidak pernah tahu kalau dipojok sebuah lantai di Plaza Senayan terdapat restoran tersembunyi yang bertemakan hutan tropis layaknya Pulau Madagascar. Rupanya, restoran ini tergolong baru dibuka di Plaza Senayan. Restoran ini tergolong cukup luas dengan hiasan pohon serta ornamen seperti binatang buas yang dapat mengeluarkan suara. Restoran tematik memiliki dekorasi yang unik di mana kita dapat bersantap di tengah hutan eksotis yang dikelilingi oleh binatang-binatang bohongan. Jadi dimana sih letaknya restoran ini di Plaza Senayan?

Madagaskar Indonesia
Makan sambil dikelilingin pepohonan dan binatang-binatang, seru banget!! Restoran tematik ini juara lah pokoknya.
Madagaskar Indonesia
Disini, semua pelayannya pakai seragam layaknya kebun binatang. Cute banget!

Restoran Madagaskar terletak di lantai 5, lantai yang sama dengan XXI Plaza Senayan. Kalian coba jalan sedikit ke sebuah lorong yang agak sepi, maka kalian akan menemukan Madagaskar yang bersebelahan dengan Restoran Apple Bee. Dikarenakan restoran ini baru dibuka dan dikemas sedemikian uniknya, saya sarankan kalian untuk menelepon dan membuat reservasi terlebih dahulu untuk menghindari daftar tunggu yang panjang. Namun, kalau kalian mau langsung ke lokasi tanpa reservasi juga tidak masalah, seperti saya dan teman-teman, kami dapat antrian waiting list ke-5, tetapi waktu tunggunya tidak begitu lama sekitar 15 menitan, jadi bisa foto sana sini juga.

Madagaskar Indonesia
Entah jaring-jaring ini untuk apa, tapi artistik aja kesannya.
Madagaskar Indonesia
Dan yang pastinya, kalian bisa bergaya di depan tulisan ini. Pas banget untuk foto bersama teman ataupun keluarga.
Madagaskar Indonesia
Ada foto aku yaa sesekali…..

Saat kalian masuk ke dalam restoran ini, kalian akan disambut oleh hutan buatan dengan tanaman dan pepohonan buatan juga yang terlihat subur dan ornamen-ornamen binatang. Saat berjalan memasuki restoran ini, pelanggan langsung disuguhkan dengan area kecil toko suvenir dengan merchandise bertema binatang yang lucu layaknya kalian mengunjungi lokasi wisata.

Madagaskar Indonesia
Siap-siap lirik souvenir-souvenir lucu yang ditawarkan disini. Pengen banget beli boneka-bonekanya deh.. Untungnya masih tahan jaga kantong, hehe.
Madagaskar Indonesia
Boneka-boneka lucu terpajang di bawah, di atasnya tetap ada ornamen-ornamen binatang lah, untungnya bukan untuk dijual juga, haha.

Restoran super luas ini memiliki 2 lantai dan pelanggan didorong untuk berjalan dan melihat-lihat restoran karena ada berbagai hewan di setiap sudutnya. Ada beberapa binatang yang dapat kalian temui, seperti jerapah, burung, kupu-kupu, ular, gajah, gorilla, harimau, buaya, monyet, dan lainnya. Ada juga beberapa ornamen binatang buas yang dapat bergerak dan mengeluarkan suara sehingga terlihat hidup.

Madagaskar Indonesia
Semua meja selalu penuh tiap jamnya. Untungnya karena restorannya luas, jadi pergantian pengunjungnya cepat. Kalau menunggu, kita tidak terlalu lama juga.
Madagaskar Indonesia
Kalau perhatikan ornamennya, jangan hanya yang di depan mata yaa. Coba deh cek ke langit-langitnya juga deh, karena banyak juga ornamen monyet, ular, ataupun binatang lainnya yang bergelantungan di pepohonannya.
Madagaskar Indonesia
Suasana meja-meja tempay makannya seperti ini nih.. ini untuk bagian meja yang kecil-kecilnya.
Madagaskar Indonesia
Binatang-binatang ini bisa disentuh juga loh..
Madagaskar Indonesia
Ada juga bar yang photoable banget dan sering menjadi objek foto pengunjungnya, yaitu si bangku dengan kaki dan buntut binatang-binatang ini.
Madagaskar Indonesia
Ketika ku mencoba menjadi macan cantik, pretttt.. hahaha.. *nggak kuat sendiri ngetiknya
Madagaskar Indonesia
Berhubung restoran ini lagi naik daun dan digemari banyak anak-anak, jadi restoran ini sering direservasi sepenuhnya untuk acara ulang tahun. Jadi jangan lupa telp dulu deh kalau mau kesini. Ini salah satu spot persiapan untuk ulang tahun, dimana satu restoran ini direservasi sama bapak-ibunya yang pastinya orang berada yaa.. Luar biasa..
Madagaskar Indonesia
Tangga di dalam restoran menuju lantai 2 dari restoran ini. Bagus yaaa… speechless sih sama keseruan tempat ini.

Makanannya gimana Ri? Duh jangan ditanya… ada harga, ada rasa dong, hehehe. Harga makanannya hampir sama dengan makanan di restoran dalam mall kece sekelas Plaza Senayan, yaaa you know lah.. Sewaktu saya berkunjung kesini, saya dan teman-teman pesannya:

Makanan:

  • Cheetah Nachos, harganya IDR 88k
    Nachos daging sapi yang disajikan dengan keripik tortilla jagung goreng dengan saus bolognese, keju campuran, kacang hitam, pico de gallo, dan krim asam.
  • Discovery Chicken Yuzu Salad IDR 80k
    Isinya potongan romaine dan selada iceberg yang masih fresh dibalur dengan saus yuzu, disajikan dengan kubis merah, tomat, wortel, dan dada ayam panggang.
  • Oceanic African Butter Fries IDR 38k
    Seafood segar dengan saus krim bawang putih diatas French Fries.

Minuman:

  • Kiwi Fruit Coolers (IDR 55k)
  • Oreo Milkshake (IDR 55k), dan
  • Cheescake Madness Berry (IDR 55k)
Madagaskar Indonesia
Cheetah Nachos yang sudah hilang bentuk karena kami bukan anak-anak yang suka fotoin makanan pas makanan datang, nyesel juga sih, karena awalnya nggak kepikiran untuk nulis konten ini.
Madagaskar Indonesia
Discovery Chicken Yuzu Salad yang juga sudah hilang bentuk, haha. Tumbenan kan sayur-sayuran ini laku? Aslinya enak banget cuyyy!! Seger banget dedaunannya.

Secara keseluruhan, saya mengacungkan 2 jempol saya untuk Madagaskar Indonesia karena restoran ini memiliki konsep yang baru dan unik yang mampu menarik orang-orang Jakarta, terutama keluarga yang punya anak-anak kecil. Tempatnya didekorasi dengan sangat detail, makananya juga enak dengan harga layaknya makanan di mall-mall Jakarta pada umumnya, dan pengunjung dapat menikmati makanan sambal bersenang-senang dengan suasananya. Restoran ini sangat menyenangkan untuk dikunjungi dan akan memberikan kesan tersendiri untuk kalian.

Alamat:
Madagaskar Indonesia
Plaza Senayan P5 Unit 518
Central Jakarta
Instagram: @madagaskarindonesia
Phone: +6221-57906082

 

Madagaskar Indonesia
Tampak atas dari restoran Madagaskar

Cukup yaa review dari restoran ini. Menurut saya pribadi, restoran ini sangat direkomendasikan jika mau dikunjungi bersama teman-teman terutama keluarga, karena semua umur pasti akan menyukai restoran ini. Untuk makan-makanannya juga enak, tapi memang western food semua. Jadi, selamat mencoba yaa..

Cheers,

Ria Sitompul

Follow me on:

instagram: riasitompul

youtube channel: Ria Sitompul
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s