Short Escape – Itinerary 3 Hari 2 Malam di Bangkok

Short Escape – Itinerary 3 Hari 2 Malam di Bangkok

“Ri, bucket list lo kemana yang belum?” direct message seorang teman ketika saya buat insta story saat di Macchu Picchu, Peru, beberapa bulan lalu. Well, kalau ditanya bucket list, jujur saja saya tidak pernah membuat bucket list tahunan mengenai ingin traveling kemana, karena biasanya saya mengikuti kemana “angin” business trip dan ajakan liburan teman saya saja. Tapi kalau ditanya salah satu lokasi yang buat saya penasaran saat ini sebenarnya… SANTORINI. Tapi berhubung biaya kesana amat sangat mahal (yaiyalah Greece, haha) dan ternyata di Thailand ada Santorini Park, wow! Bisa banget dicoba nih sepertinya.. Continue reading “Short Escape – Itinerary 3 Hari 2 Malam di Bangkok”

Advertisements

What You Need To Know in Melaka

What You Need To Know in Melaka

It is my first time in Melaka even though I have visited Malaysia for three times along my life, haha! Last month, I spent 19 days in Melaka because of business trip on behalf my office. Melaka, also known as Malacca, is one of UNESCO heritage site. It was inscribed as a UNESCO World Heritage Site on July 7th, 2008, and plays a fundamental role in the economy of the State. Continue reading “What You Need To Know in Melaka”

Apple to apple

Apple to apple

“Ri, kamu jadi sekolah?”

“Kak ria, kalau aku daftar dan urus beasiswaku duluan boleh nggak? Aku ingin banget sekolah disana dan aku lihat lewat beasiswa ini kesempatannya besar.” (yg ini ya jelas boleh lahh, siapa gue untuk melarang hahaha, lagian kalau gue melihat kemampuan anak ini, dia pasti berhasil kok)

“Ri, gue belom cerita sama lo sih. Lo kan tau waktu itu gue gagal ikut sebuah program dengan hasil nilai yang nyaris. Tapi beberapa hari lalu, gue dapet email yang menyatakan gue lolos ke babak selanjutnya karena kandidat lain mengundurkan diri” — beberapa hari kemudian — “Alhamdulillah josss. Langsung diumumkan tadi, Ri” Continue reading “Apple to apple”

​Menyoal nonton di bioskop walau sendirian

​Menyoal nonton di bioskop walau sendirian

Topik ini saya angkat ketika saya sudah mulai terganggu oleh sindiran teman saya setiap kali membahas tentang nonton di bioskop atau film baru di bioskop. Kalimat “emang kenapa sih kalau nonton sendirian? Biasa aja kali, malah enak beli tiket bisa mepet waktu pemutaran karena belinya hanya satu tiket” agak sedikit menganggi bagi saya. Saya tahu percis kalau teman saya ini pasti tidak bermaksud menyindir saya, tapi setelah itu saya berpikir kalau apakah mahkluk seperti saya (yang tidak terbiasa nonton sendirian) tergolong normal, atau justru kebiasaan seperti teman saya ini yang termasuk normal? Continue reading “​Menyoal nonton di bioskop walau sendirian”